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【資料と音声販売のご案内です】 8月5日開催「持続可能な食料生産・流通・消費を目指す世界の潮流: 2011年サステナブル・フード・ラボ サミットの報告」

2011年09月12日

『サステナブル・フード・ラボ(SFL)http://www.sustainablefoodlab.org/(英語)』は北米、ヨーロッパ、中南米、アフリカと、4大陸にまたがる大きなプロジェクトで、企業や政府、NGOが集まり、ビジネスの本流における持続可能な食料システムをつくり出すことを目的としています。

チェンジ・エージェント社の小田理一郎は、以前より
「サステナブル・フード・ラボ」 http://www.sustainablefoodlab.org/(英語)の中心人物たちと親交を重ね、今年6月に開催されたサミットではアジアから唯一の参加者となって、食の持続可能性に関する世界の動きについて学んできました。

8月5日に都内で、
食料システムの世界の課題やその解決に向けての最新動向を報告し、
そこから日本の私たちが何を考え、行動すべきかについて話し合うイベントを開催しました。

このたび、報告会の資料と音声を販売します。
3月末までの期間限定の販売を予定しております。
当日ご参加いただけなかった方は、ぜひこの機会に音声販売をご利用ください。


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★音声ファイル・報告会のプログラムを紹介します
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第1 部
 2011 年サステナブル・フード・ラボ リーダーシップ サミットの報告(小田
 理一郎より)
 ・サステナブル・フード・ラボ とは
 ・サステナブル・フード・ラボ の歴史
 ラーニングジャーニー2011
 →オレゴン州のサステナブルフードの生態系
 サステナブル・フード・ラボ2011
 →リーダーシップ サミット参加の報告 変化を醸成するリーダーシップ
 
第2部
 対談(枝廣淳子×小田理一郎)
 参加者全員による対話・質疑応答
 

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★セミナー参加者からこのような声をいただいております。
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○認証制度などの仕組みづくりなど世界が大きく変わろうとしていることを感じます。
 日本が出遅れていることも感じています。企業をコンサルタントする立場から
 日本企業の活動を盛
 り上げたいと思います。

○新しいネットワーク・コミュニティ参加の重要性を改めて実感しました。
 これからも積極的に外にアンテナを立てて行くと共に、新しいリーダーとして
 頑張っていきます。

○サステナブル・フード・ラボについてわかりやすく説明してくださり、日本で
 はほとんどない取り組みなので非常に興味深かったです。


↓ ここからご案内です ↓
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2011年8月5日「持続可能な食料生産・流通・消費を目指す世界の潮流:
2011年サステナブル・フード・ラボ サミットの報告」 資料と音声販売


●形態 資料と音声ファイル(約 2時間7分)を各自でダウンロードしていた
だきます

※音声ファイルに関しまして、録音機材を配置した場所の関係で、一部雑音が入り聞き
取りにくい箇所がございます。ご了承くださいませ。

●販売期間 2012年3月末まで

●販売価格  2,000円

※8/5当日ご参加いただいた方には割引価格1,000円でご案内致します。
申込書の備考欄に「8月5日の報告会に参加しました」とお書きください。

●「8月5日2011年サステナブル・フード・ラボ サミットの報告」資料&音声のお申し込み

件名を「8月5日2011年サステナブル・フード・ラボ サミットの報告」資料&音声のお申し込み
とし、メールで以下の申込書をお送り下さい。

申込書送付先:(有)イーズ  sfl2011@es-inc.jp<お申し込み専用アドレス>
●キャンセル規定 お支払い後のキャンセルは承っておりません。予めご了承く
ださいませ。

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            申  込  書

■2011年サステナブル・フード・ラボ サミットの報告の資料と音声販売に申し込みます

ご氏名 [                      ]
ふりがな[                      ]
メールアドレス [                  ]
連絡先電話番号 [                  ]
備 考 [                      ]


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※お申込後、数日たちましても受付票が届かない場合は、メール送受信のトラブルの
可能性がございますので、sfl2011@es-inc.jp もしくは電話03-5426-1128まで
お問い合わせください。

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